Salad Buah Terbaik Dunia, Ada Rujak dari Indonesia!

SPOOTLIVE – Sering dipilih sebagai alternatif makanan penutup yang sehat, salad buah tidak harus menjadi hal yang biasa atau membosankan.
Masing-masing negara dalam daftar berikut telah menerapkan gaya tersendiri pada salad buah sederhana ini.
Ditambah lagi, manfaat nutrisi dari masing-masing buah ini menjadikannya pilihan yang sehat dan menggugah selera.
Dari salad buah Thailand yang berwarna-warni hingga Ensalada de Frutas yang pedas di Meksiko, jelajahi salad buah manis, tajam, dan pedas yang ditawarkan dari berbagai dunia.
Bersiaplah untuk membiarkan ramuan salad buah yang menyegarkan sesuai selera Anda, yang dapat menyehatkan tubuh dan memanjakan indra Anda!
Daftar salad buah berikut ini menampilkan keragaman dan kreativitas tradisi kuliner di seluruh dunia.
Ini dia daftarnya!
1. Bionico (Meksiko)

Salad Bionico adalah salad buah Meksiko populer yang dibuat dengan campuran buah-buahan segar seperti apel, pisang, dan papaya. Di atasnya diberi campuran krim manis dan dihias dengan granola, kismis, dan kelapa.
Untuk menyiapkannya, potong buah-buahan, campur dengan campuran crema (atau krim asam), susu kental manis, dan yogurt, lalu taburkan topping untuk suguhan yang menyegarkan dan bergizi.
2. Ambrosia (AS)

Salad Ambrosia adalah makanan penutup Amerika yang lembut dan manis yang dibuat dengan campuran buah-buahan seperti jeruk, nanas, dan ceri, dipadukan dengan marshmallow dan kelapa.
Untuk membuatnya, cukup campurkan buah-buahan dengan krim kocok atau yogurt, lalu masukkan marshmallow dan kelapa untuk membuat camilan ringan dan lembut.
3. Rujak (Indonesia)

Rujak salad adalah salad buah dan sayuran tradisional Indonesia yang terkenal dengan saus kacangnya yang tajam dan pedas.
Dibuat dengan mencampurkan irisan buah dan sayuran seperti nanas, mentimun, dan bengkuang dengan saus asam jawa, gula jawa, cabai, dan kacang tanah.
4. Frugtsalad (Denmark)

Salad buah merupakan perpaduan menyegarkan dari berbagai buah segar seperti stroberi, melon, dan anggur, menawarkan semburan rasa manis alami.
Untuk membuatnya, cukup potong buah menjadi potongan-potongan kecil, campurkan dalam mangkuk besar, dan jika diinginkan, tambahkan perasan jus jeruk atau sedikit madu untuk menambah rasa.
5. Ensalada Fruta (Meksiko)

Ensalada de Frutas adalah salad buah Amerika Latin menyegarkan yang menampilkan berbagai buah segar seperti mangga, nanas, dan semangka.
Untuk membuatnya, cukup potong buah-buahan menjadi potongan-potongan kecil, campurkan dalam mangkuk besar, dan jika diinginkan, taburi dengan air jeruk nipis dan taburi dengan sedikit bubuk cabai untuk menambah rasa.
6. Asinan (Indonesia)

Salad Asinan adalah hidangan tradisional Indonesia yang menyajikan acar sayuran dan buah-buahan dengan kuah yang tajam dan pedas.
Cara membuatnya, rendam campuran sayuran seperti kubis dan mentimun, atau buah-buahan seperti mangga dan nanas, dalam air garam cuka, gula, dan cabai, lalu sajikan dingin.
7. Boerenjongens (Belanda)

Boerenjongens adalah suguhan tradisional Belanda yang terdiri dari kismis yang direndam dalam brendi, sering dinikmati sebagai hidangan pesta.
Untuk membuatnya, kismis direndam dalam campuran brendi dan gula, kemudian dibiarkan meresap selama beberapa minggu, sehingga menghasilkan tambahan makanan penutup yang manis dan beraroma atau sebagai topping es krim.
8. Hoa Qua Dam (Vietnam)

Hoa Qua Dam adalah salad buah Vietnam yang terkenal dengan campuran buah-buahan tropis seperti mangga, pepaya, dan buah naga, disajikan dengan saus yang manis dan tajam.
Salad yang menyegarkan ini sering dinikmati sebagai makanan penutup atau camilan yang ringan dan sehat, cocok untuk hari-hari musim panas di Vietnam.
9. Anmitsu (Jepang)

Anmitsu adalah salad buah klasik Jepang yang memadukan rasa manis dengan beragam tekstur.
Makanan penutup ini terdiri dari kombinasi pasta kacang merah, sirup hitam manis, agar-agar (kanten), dan buah-buahan, seperti jeruk mandarin segar atau kalengan, nanas, persik, dan ceri.
10. Som tum polamai (Thailand)

Salad buah pedas Thailand ini adalah variasi lezat dari som tum klasik yang sangat disukai dan merupakan salad pepaya tradisional yang gurih.
Hidangan aslinya merangkum empat rasa pasti masakan Thailand — pedas, asam, manis, dan asin — dan versi manisnya mengubah rasa ini menjadi salad buah menyegarkan yang menyegarkan indra.
11. Salada de frutas (Brasil)

Hidangan yang sangat serbaguna, salada de frutas sering kali mengandung pisang, jeruk, nanas, dan jambu biji, menciptakan kombinasi rasa yang tajam.
Namun seiring pergantian musim dan ketersediaan buah-buahan di setiap daerah, Anda mungkin akan menemukan mangga, markisa, atau bahkan semangka.